Я не боюсь

Анастасия Эс
Я не боюсь писать открыто о том, что на душе моей.
Что наболело, что забыто - все на бумагу, и быстрей.
Когда на сердце тяжкий камень, такой, что не могу дышать
Поговорить бы - с кем, не знаю...
Об этом легче написать...

Я не боюсь играть словами, стараясь точно передать
Как пахнет летними цветами,как важно в жизни много знать.
Что очень много происходит вещей, волнующих сердца,
Что кто-то счастье здесь находит,
А кто-то ищет до конца...

Я не боюсь мечтать часами о новых мира чудесах:
Закатах с красными шелками,о неизвестных берегах,
О сладкой радости открытий в себе, и в тех, кто дорог мне.
И о свершеньи тех событий,
Что можно видеть лишь во сне...

Я не боюсь искать свободы среди железа и людей.
Искать останки той природы, где станет сердцу веселей.
И в каждой светлой роще леса найти особые черты.
И ощутить, что бег прогресса
Не сохраняет красоты...

Я не боюсь терять, пусть больно.Боялась, но уже прошло.
Пусть всё ломается, довольно!Пусть пропадет навек тепло!
Потери сделают сильнее, помогут многое понять
И мне не сделают больнее -
Я больше не боюсь терять!

Я не боюсь на прожитое через плечо на миг взглянуть
На все прошедшее - пустое! Ведь завтра я продолжу путь.
Но мне приятно временами в большой тревоге и тоске
Читать тетради с именами, аккорды в старом дневнике...
И черновик, стихами полный. На строчках - шрамы синих клякс
Души усталой ропот вольный - к тебе вернусь я, и не раз.
И не пугает день грядущий. И не боюсь неправой быть.
Я поняла - так только лучше:
Я не пугаюсь дальше жить!