Мне осень в любви признается

Элена Михайлова
Мне осень в любви признается
Чарующим, огненным словом,
То плачет она, то смеется,
Пурпурным играя убором.

Мне письма бросает под ноги
В исписанных золотом строчках –    
Их с шумом сметает с дороги,
Ступая за мной на мысочках.

Хмелит меня терпким дурманом
Последних цветов запоздалых,
Под серым печальным туманом
По-прежнему празднично-алых.

Мне птиц улетающих кликом
Оставит на память признанье
И с грустным, отвергнутым ликом
Рукой не махнет на прощанье.