Снег

Анастасия Эс
Снег, он как дождь - бледно-серой стеной, как вода.
Он водой и вернется на небо, домой -так всегда.
День за днем постепенно седеет земля, как и мы.
Молода под лучами весеннего дня до зимы.

Мы придем и уйдем - она будет всегда, все века.
Как весна, как зима, как огонь и вода далека

Будем жить, провожать и встречать иногда тех людей,
Кто десятки снегов будет вновь наблюдать, кто сильней.
Кто продолжит наш мир делать чище, сильнее, светлей
Кто зажжет сотни звезд и создаст мириады идей.

Но насколько бы ни был прекрасен стремительный бег,
Их следы заметет по деревьям развешанный снег.

Он придет и уйдет - земля будет всегда, все века.
Как весна, как зима, как огонь и вода далека.
Это будет потом, впереди, после нас, а пока
Просто снег, лишь вода, только несколько фраз пустяка.

Это сделает тот, кто за нами придет - человек,
А пока за окном сединою метет белый снег.