Посвящение

Анастасия Эс
Мы с тобою - оксюморон жизненных взглядов,
Хоть во многом ты меня сильнее и в целом лучше.
Я несу с собой грохот тысячи водопадов,
А ты... Да, пожалуй, нас связал случай.

Узел за узлом - и вот уже о нашей дружбе
можно говорить бесконечно.
Я за многое благодарю, за многое прошу прощения
И сейчас, и спустя десять лет, неожиданно звездным вечером
Ненароком припомню так приклеенные к сердцу мгновения.

Просто когда мы делились друг с другом секретами,
Без причины встречались, общались, гулять выходили
Я чувствовала - не одна, сердце наполнялось куплетами.
Было просто нужно, а стало - необходимо.

Мне, на самом деле, и сейчас по-кислому стыдно
За мои такие детские, такие наивные фразы
Стыдно за острые, быстрые и даже обидные
А еще стыдно за то, что не поняла сразу...

И сейчас, ощущая, что нить с узелками общения,
Натянулась, и светом надежды горит нестерпимым
Я за многое благодарю, и за многое прошу прощения
Было просто нужно, а стало - необходимо.