Я видела её...

Татьяна Валяева
Я видела её, я точно знаю –
Она не ходит в чёрном и с косой.
Такой явиться может, допускаю,
Но только людям с тёмною душой.

Ко мне же приходила в белом платье
(Под строгим руководством высших сил),
И факт её присутствия в палате
Нисколько не встревожил, не смутил.

Она ждала, как верная подруга,
Что я вот-вот и вместе с ней уйду,
Но я сказала твёрдо, без испуга:
«Пока родных оставить не могу».

Таких я раньше случаев не знала,
Чтоб кто-то вёл со смертью разговор,
Чтоб та людскому слову уступала,
И был отложен высший приговор.

Теперь я стала жадною до жизни
И как последний – каждый миг ловлю,
Родным и людям мне душевно близким
Спешу сказать, как сильно их люблю.

Но помню я с «подружкой» встречу нашу
И в тот момент в душе моей покой…
И страха нет от мысли, что однажды
Она придёт забрать меня с собой.