Почему-то в последнее время...

Анастасия Эс
Почему-то в последнее время звонки - реже,
И вода, что с небес по щекам, мой огонь гасит.
Я поймала ресницами ветер другой, свежий
И впустила к себе неспокойный, живой красный.

Почему-то в последнее время мой взгляд строже,
А деревья листвой по сырым волосам гладят...
А ты помнишь, как всё было раньше? Вернуть, может?
Ерунда, на обратный билет мне уже не хватит.

Ты когда-то меня трясла, дорогая муза,
А сейчас ненароком лишь тронешь плечо рукою,
Испугаешься, спрячешься - душно, темно и узко.
Я не знаю, как общий язык мы нашли с тобою.

Сколько раз сгоряча: "Не выходит! Ну всё, уже хватит!"
Ты стоишь и молчишь, понимаешь, что я устала.
Всё хитрила, ждала, пока новой волной накатит,
А потом прямо в сердце моё ты едва шептала:

"Не растрачивай, не отпускай!", но в душе - ветер.
Ты не веришь в мою мечту, да и я - тоже.
Просто что-то должно удержать нас на этом свете...
Руки сцеплены, вдох глубоко... Выдыхаю: "Сможем!"

Почему-то в последнее время совсем не приходишь...
Что ж, я буду готова тебя ещё раз встретить.
Ты, наверно, со мной навсегда, но сейчас не тревожишь,
Чтоб сама я училась писать, ошибаться и верить.