Маленькое приключение на дороге

Яна Розова
По мере необходимости приходится пару раз в неделю ездить за 40 км в районный центр области после работы. Возвращаюсь уже затемно.
Я водитель – когда придётся, поэтому езжу, стараясь не нарушать правила.
В очередной раз пришлось на переезде простоять примерно час и, когда открыли шлагбаум, все рванули, как угорелые, но только не я. Еду в кромешной тьме 70 км в час, дорога не айс, вдруг меня обгоняет «реношка» через сплошную, как потом оказалось.
Я ,честно говоря , не смотрела на полосы.
 Как чёрт из табакерки, откуда-то вынырнул ГИБДДэшник и тормозит её и меня заодно.
Соображаю, что вроде не нарушаю, рекомендуемая 60, я еду -70. Приготовила документы.
Но парнишка к обгонялке направился, тоже дамочка оказалась. Беседовал с ней минут 15, затем ко мне.
Документов, говорит, ваших не надо, напишите объяснение. Я глазы выпучила знаком вопроса, а он поясняет, что нужно подтвердить обгон в зоне запрета, написав что я такая-то, на такой-то машине и т.д.
Я, помявшись, согласилась, чтобы отстал быстрее, да домой…
Он протянул бланк и диктует – что писать, посоветовав включить свет в салоне. Машина у меня новая, в старой выключатели по бокам, а здесь посередине, как выяснилось, потому что мне пока не пришлось воспользоваться светом до этого случая. Парень поулыбался, подсказал, где выключатель и дальше диктует. Дошли до номера моей машины. Я цифры помню, а буквы нет. Говорю ему, посмотри, какой номер у меня? Тут уже он выпучил свои глазы, схватил мои документы и бегом к своей патрульной машине, пригласив меня, конечно. Промурыжил ещё с полчаса, выясняя, кто я такая, и нет ли в угоне моего авто?
Домой я добралась в 10 часов вечера и ржала над собой, мол тётя за рулём – есть тётя!
Поэтому теперь знаю, как полезно знать о своей машине ВСЁ! Но пока не выучила, об этом будет другой рассказ.