Осень

Анастасия Эс
Мне сегодня совсем ни на что не хватает времени,
Потому что в гости ко мне заявилась осень.
Серым выкрасила потолок, янтарём - стены,
Набросала листвы и горстями дожди приносит.

Рвёт на части наивные письма уснувшего лета,
С головой накрывает мой крохотный в сердце Питер,
У него своя Волга - Нева, и мосты, и рассветы.
Он ослеп от дождей, перемен, листопадов, событий...

Ну а осень, пока я мечтаю, всё больше бушует:
Льёт воды, сколько может - уж снизу стучатся соседи.
Чьи-то новые лица повсюду на стенах рисует,
Суеты за дверями как будто совсем не заметив.

Заварила мне крепкого чая со вкусом "Сентябрь",
И зачем-то кленовый листочек туда опустила...
Всё вокруг подождёт, если осень решила: так надо.
В этом вся её магия, прелесть, уменье и сила.

Мне сегодня совсем ни на что не хватило времени,
Просто осень в гостях у меня просидела до ночи
И ушла через дверь, искарёженную соседями,
Мне на память оставив блокноты стихов неоконченных,

Позабыв у меня все мечты, что ещё не исполнены.
Допишу и исполню: она мне доверила важное...
В голове кавардак: листья, лица, страницы альбомные...
Это здорово! Ждите, ведь осень врывается к каждому.
Она
Придёт.