Х. Джебран. Царь Арадуса

Алесь Ромашкин
Стрейшины пришли к царю просить
издать Указ, чтоб запретил народу
вино и всякий хмель употреблять.
Царь повернулся и со смехом вышел.
Старейшины ушли. У городских ворот
советник встретился и вник, в чем было дело:
"Как жаль! Застань вы государя подшофе,
он непременно бы издал Указ".