Всё было чинно, благородно...

Александр Шталкин
... Всё было чинно, благородно... Не веришь? В прежние года
Я четверть "мамочки" свободно один выкушивал тогда:
Рука-подлюка не дрожала! Ау, свидетели тех лет:
Грибки, капустка, ломоть сала и... Водки, извините, нет!!

Теперь не то... Поизмельчало, слышь, население страны:
С утрянки плачут - "Денег мало!"... Раз денег нет - продай штаны,
Да даже заложи машину - традицию не опаскудь:
Не ковыряй себя, мужчина, коль безнадёга давит грудь!

Чулки-сапожки сдал намедни в ломбард, и чёрт туда принёс
Мою сожительницу Феню! Лежу, израненный, как пёс,
И на луну протяжно вою... Приди, желанное тепло:
Друзья, (свидетели запоя), пивца налили - отлегло!

Ребята, горше той пропажи, пожалуй, только опохмел:
Эрато не потерпит лажи, а я почти два дня не ел,
Не токмо там духовной пищи - росинки не было во рту -
Несчастный милости не ищет, уставясь тупо в пустоту...

Признайте, музы, к строю годным - не спортит мерин борозды!
Всё было чинно, благородно, но случай слепо сжёг мосты,
"Гидролизным" шарахнув в трубы! Во славу мирного труда -
"Налей!" - упрямо шепчут губы. Лишь паразитам - никогда!!!