Ярославль, Москва и Тверь

Анастасия Эс
(для самых близких в далёких городах)

Если бы всё было легче лёгкого,
И могли мы шутя покорять дистанции,
Я маршрут бы пустила поезда скорого,
А его остановки - всего три станции:

Ярославль, Москва и Тверь.

Я бы все выходные на нём проездила,
Чтобы только увидеть глаза знакомые.
Чтобы снова собраться, как раньше, вместе.
Три удара отсчитывать сердца спокойного:

Ярославль, Москва и Тверь.

Но судьба никогда никому не признается
В том, что нравится ей расстояньем испытывать.
Что маршрутов таких же, какой мне мечтается
Уже сотни протянуты чьими-то мыслями.

Так и мой никогда на земле не появится -
Не подходит он нуждам спешащих масс...
Пусть спешат, говорят, суетятся, ругаются...
Мне-то хочется просто увидеть вас.

Просто снова почувствовать руки сплетённые,
Просто вновь чтобы было к плечу плечо...
Каждой ночью во сне, лишь луной ободрённая
Прихожу на вокзал, где состав меня ждёт...

Ярославль, Москва и Тверь.

И несусь напрямую, в вагоне стремительном.
Мне с пути не свернуть, мне не страшно теперь.
Встреть меня, дорогая, в Москве удивительной,
Жди, подруга из дальнего города Тверь.