Почему бы мне не скатиться на самое дно?

Сергей Матков
Почему бы мне не скатиться на самое дно?
Пренебречь этикетом и нормой.
Если есть в холодильнике ром
И кока-кола.

Если есть по чему еще горевать
И сожалеть.
Но не так драматично всё это, если стакан
Полон, хотя бы на треть
И стремится скорей опустеть
И наполниться снова.

Жаль, нельзя одиночества чашу испить до конца,
Лишь хлебнуть от души выходит
Огромный глоток, но с гримасой лица
Ничего уже не происходит.

Почему бы мне не скатиться на самое дно?
Почему бы и нет...
К черту нормы и правил увядший букет.
Мне, фактически, больше не нужен
Чей-либо силуэт,
Кроме силуэта наполненной кружки.
17.07.2013