***

Евгения Анатольевна Корсакова
Далеко ли еще до рассвета?
Сколько точно осталась часов?
Среди сонного липкого бреда
Здесь развратная дремлет любовь.

Тишина, еле слышно щебечут
То ли птицы, а может быть там,
За оградкой хихикают дети,
Не подвластные грешным мечтам.

"Полно дуться, не надо сердиться"
И сатир потянулся рукой
К нимфе нежной, что сделал блудницей,
К зрячей деве, что сделал слепой.

Смех звенит над таинственным садом:
То проказник смеется Амур,
Он негодник, мальчишка крылатый,
Притаился средь белых скульптур...

Свои стрела в сердца посылает,
И последствий совсем не боясь,
Он в недетские игры играет,
Как ребенок счастливый резвясь...