Светлячок

Вальтер Раум
Гулял по брюкам светлячок.
Я взял его своей рукою.
"Ну,-говорю,-мой дорогой,
Тебе я новый мир открою".

Раскрыл ладонь и огонёк
Забегал, словно по пустыне.
Его "огромные" следы
Моя ладонь хранит и ныне.

Я пальцы вверх свои поднял
И светлячок уж на Памире.
Идёт один, без рюкзака.
Страховки нет, глаза всё шире.

И вот вершину покорил,
Усы торжественно трепещут.
Как жаль - другие светлячки
Ему в тот миг не рукоплещут.

Ладонь я плавно опустил
И мой жучок бежит по ногтю.
Потрогал золото кольца
И побежал навстречу локтю.

Но здесь ужасный дикий лес
Моих волос чернее сажи.
Застрял бедняга-светлячок,
Мне показалось - плачет даже.

Жучка мне стало жутко жаль.
Его отнёс я в трав приволье.
И вот на мачте уж сидит
Мой юнга-жук в зелёном взморье.

Пусть светит дивным маяком!
Пусть путешествует по свету!
А, я по-детски очень рад,
Что погрузился в сказку эту.