Улыбка дорогого человека

Солярис Райзн
Как странно, люди сходятся - прощаются.
А я и не сойдусь и не прощусь.
Одни другим самозабвенно улыбаются,
А я потоке дней несусь...несусь...
Как странно, люди верят в пробуждение,
Как странно, люди веруют в любовь!
А мне? Что мне?! Достаточно прощения!
Чтобы проникнуть в мир иных миров...
А мне, да мне достаточно улыбки!
Чтоб полюбить один раз навсегда.
Но звуки долетают нежной скрипки,
И остаются у порога естества...
Я странный. Я не спорю с человечеством.
Мне жаль, что оставляю навсегда,
То, что однажды станет с нами вечером,
Мне невдомек, да, в общем, никогда.
А за окном пройдут года и месяцы,
А за окном прощелестит листва,
И вот однажды, хладным зимним месяцем,
Зачем-то спросят: "почему одна?"
А я отвечу, наш мир быстрее кружится,
И вскачь несут пространные дела,
Но кто-то улыбнется зимним вечером...
И тихо спросит: "Почему одна?".
И то улыбки дорогого человека,
Разверзнется мгновением печаль,
Пусть будет так, ведь все равно исхода нету,
Ну а пока пусть жизнь несется вдаль...