Письмо без адреса

Борис Трофим
Прости меня, за что, я сам ещё не знаю
Прости за всё, коль смог тебя обидеть
Ты далеко сейчас, а я всю ночь мечтаю
                о тебе
Как жаль, что мне никак нельзя тебя увидеть

Сижу с гитарою я светлыми ночами
И о других ночах всё вспоминаю
И смотришь ты такими милыми глазами
                на меня
Прости за то, что о тебе я так мечтаю

Ты помнишь наше расставанье на вокзале?
Тебя одну я видел в те минуты
Зелёный поезд мчит меня в чужие дали
                от тебя
И грустно стало вдруг из нас двоих кому-то

Меня спросила ты, за что тебя люблю я
А я люблю… за то, что ты такая
За то, что любишь ты, за то, что ты целуешь
                и меня
За то, что есть ты на земле, люблю тебя я

В ночной тиши один, пишу тебе письмо
Как ты живёшь, и с кем ты, дорогая?
Ах, если б знала ты, как хочется опять
                к тебе
Но даже адреса я твоего не знаю
1977