Осенние мысли, дождливая грусть

Рина Р-Ич
Туманы гуще,
листва редеет,
в саду озябшем
рябина рдеет,
сердца тревожит
крик  журавлиный
в  летящем  к югу
нестройном  клине. 

Платком  дождливым
взмахнула Осень,
листочки клёнов 
в  иголках сосен,
пунцовость  яблок
в ветвях высоких,   
да  звёзд  осколки
в  седой осоке.   

Печальны клёны,
грустят  берёзы:   
«Дождям на смену 
спешат морозы!
Шептать  о чувствах,
мечтать о встрече,
теперь  бы снегом 
укутать плечи!»