Незнание

Ирина Шайкевич
   акро

   Я блоки поздние в жухлой листве
   З ябко под ливнем октябрьским ёжатся,
   Н ебо - дырявый текущий навес...
   А набиоз. Я - сезона заложница.
   Ю жные ветры забыли пути
   Ч ерез границы моей территории.
   Т икают капли - а нужно идти.
   О х, и причудлива фантасмагория...
   Н е разбирая, где верх, а где низ,
   И  заблудившись в трёх соснах коллизии,
   Ч асто себе говорю: "Не свихнись!
   Е сли каюк - то не светит Элизиум!"
   Г оды ума не прибавили. Жаль.
   О пыта много - да выводы странные.
   Н адо бы в тайную глянуть скрижаль
   (Е сть ли вообще она?) с нужными данными:
   З нанием - чем разогнать облака,
   Н ад головой так надолго зависшие?
   А д персональный унять внутри - как?
   Ю мором? Ложью? Сближением с ближними?..
   
   15.10.13