Когда бы знать

Ирина Шайкевич
   акро

   К огда бы знать, где взять такого сора,
   О ткуда могут вырасти стихи,
   Г де ждут слова, что нам придутся впору
   Д ля строчек - полновесны, глубоки?
   А, может, их нашептывает Муза?
   Б ывает же - пииты подтвердят -
   ВЫ сокая волна заполнит шлюз и
   З атопит душу... Паникой объят,
   Н е можешь сделать вдох и жить, покамест
   А журом строк не выплеснешь на лист...
   Л юбой, хоть раз "наполненный" стихами,
   И зведал этот путь... а он тернист:
   И  странным назовут не раз, и будут
   З аносчивым и выскочкой считать...
   К огда б им знать, какое это чудо:
   А лхимию души вписать в тетрадь...
   К ак затхло и безводно, если схлынет,
   О ставит эта страстная волна!
   Г лагол и рифма миражом в пустыне
   О бманывают в беспокойных снах...
   С вятою влагой окропить ли стены,
   О т немоты лбом биться в них, поддав?..
   Р ыдать?.. Не надо. Муза не изменит.
   А  срок придёт - забьёт ключом вода.
   
   15.10.13