Эмили Дикинсон. Дана нам книга как фрегат...

Лидия Иотковская
***
Дана нам книга, как фрегат,
Нет лучше корабля.
Умчит страница в дальний путь,
И скроется земля.

И может в этот путь бедняк
Пуститься за гроши,
Купив лишь книгу - легкий бриг
Проснувшейся души.