невредимо сквозь листы...

Аня Свиридова
*T.A.* - I am devoting to You of fathomless love of my heart

Твоё одиночество
будет с тобой единым
и скройся,не скройся
в глубинах своих же слов,
чего не озвучил,
звучит в тебе неистребимо
и там,где ты не был,
теперь не играет роль.
Огня не найдёшь,
если сам им гореть не будешь,
чтоб кем-то расплыться
жаднo на языке.
Не надо творить романов,
писать прелюдий,
достаточно истин,
зажатых в твоей руке.
Огни не горят случайно,
им вторит вечность
и тот,кто однажды
пламя в тебе разжёг,
пройдёт сквозь листы
и минует десятки трещин
и будет идти невредимым,
как этот слог.
И каждым звуком,
аккордом всех струн звенящих,
тебя создавая,
будет собой творить,
минуя всех прошлых,
несбывшихся,ненастоящих,
запрятанным шелестом
будет по волнам плыть.
Не властно ни время
над картой твоих историй,
где каждая буква
сыграет однажды роль,
где тонны тоски,
провалившись,
взывали к морю,
где плавилось небо,
отдавши,как данность,дождь.
И может таким же
октябрьским ранним утром,
прохожий, наткнувшись случайно
на этот текст,
прочтёт между строк
о единственно важной
и сущей роли,
дающей глубинно
строчкам моим разбег...
18:12,15-10-2013