проклинай

Ляля Расторгуева
Портьеру  приоткрытою держала:
Туда проник весь дым прекрасных дней.
Ей с острия восточного кинжала
Стирала капли вешних вод-морей.

За это ты разжалован Предтечей-
Опасна алчность маятных огней ...
Обманчивостью тлена изувечен,
Целуя, проклинай больней, сильней...

Оставь мне силу предстоящей доли:
В нее проникнув, память раствори,
И в белом рубище, не зная боли,
По-черному в моей душе замри.