Не Цурэновский

Алесь Эдуардович
Оставьте  воскрешение листа
Тому, кто в этом деле преуспел,
Тому, кто взял однажды в руки мел,
Из Солнца луч во тьму нарисовал.

И было Слово. Очень много слов,
С мольбой произнесенных, и во гневе,
Они болели, жить хотели, грели,
Жгли на кострах из книг еретиков.

Листните слова истинную суть-
И посмотрите на листок увядший.
Захочется покоя. И уснуть.

И видеть сон. А лист скользнет и ляжет-
Я скоро за тобою. В добрый путь.
Лист на душе, увы, большая тяжесть...