с головой давно у нас не все в порядке

Макс Плаксин
с головой давно у нас не все в порядке,
неизлечимая общества болезнь.
сегодня дети мирно играют в прятки,
а что покажет новый день?
окропленную каплями крови землю,
слова насквозь пропитанные ложью,
правду, натянувшую на шею петлю?
сегодня будут говорить, а делать позже?

жизнь превратилась разом в выживание,
сегодня жив, а завтра тело обводят мелом,
включи чутье и обрати внимание,
ведь находиться можешь тоже под прицелом!

в сердцах критическая масса злости,
она наружу выплеснуться обречена!
неужели нам снова придется бороться
за свободу, что в Капуе рождена?