Осенний канкан

Клуб Слава Фонда
Виктория Дорошенко http://stihi.ru/avtor/khmerka
Третье место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Магия танца"

Девчонки танцевали на площади канкан,
Командовал «парадом» несносный хулиган –
Противный, неуёмный, глумливый ветерок
Прохожим торопливым  преподавал урок.
Взлетали в небо юбки, жакетки и манто,
Расстёгивались  дерзко тяжёлые пальто,
Зонты воздушным шаром  стремились к облакам –
Держать их не под силу изнеженным  рукам.
Чулочки, шпильки, ножки… Намокли кружева!
Прилипла  по подолу как вышивка листва.
Сегодня кавалером косой холодный дождь,
Забыли про манеры, пронизывает дрожь.
Выделывают ноги немыслимые па!
Осенняя погода на улицы пришла!