Кипарисовая аллея

Алина Тарская
              Санаторий им. Артёма, Сходня

Для природы средней полосы России
Кипарис не свойственнен совсем,
И тем искренней я удивилась,
Увидав аллею кипарисов здесь.

Стройные, темнозелёные деревья
Выстроились, как солдаты, в ряд,
Словно ожидают приказанья
Выстоять - который год подряд!

Они знают, что домой им не вернуться,
Моря синего им вновь не увидать,
Быстрокрылой птицей в небо не взметнуться,
В Подмосковье жить они должны и умирать!

К новой Родине они давно привыкли,
К снегу и морозу, долгим холодам,
Они знают - за метелями Весна наступит,
И откроет небо Солнцу и дождям!

Мы пройдёмся по аллее кипарисов
И вдохнём их хвойный аромат,
Пусть с берёзами они подольше дружат,
И встречают вёсны много лет подряд!

Фото автора: Кипарисовая аллея в санатории им. Артёма на Сходне