Моей Ирине, и всем, всем, Мамам

Виктор Шмаль
Она мерцает вся теплом
И отдаёт, по-матерински
По дозам, вечером и днём
Всем людям: - Чутким или близким

И добротой, она светится
Годами сдерживая жар
А пламя, ласково гасится
Чтоб, погасить  в душе пожар,

Себя, частичка, за частичкой
Бросает в жизненный очаг
И прогорает, - будто спичка
Бескомпромиссный, делав шаг

Ведь Мама, - просто чудо-печка
С парным и тёплым молоком
Уютно. Будто, по сердечку
Прошёл младенец, - босиком

Враз, улетучится ненастье
Туда, в неведомую даль
В груди оставит, только счастье
Забрав, безмолвную печаль

И Всех, и  Вся , к себе манило:
Живое, мягкое, влекло:
Чудесной  Жизни, всей, - горнило
Простое - женское
                Тепло.