Но душа, как прежде-молода!

Анна Шодик
Хмурый ветер пыль с дорог сметает,
Кружит облетевшую листву.
В небе солнце с тучами играет-
То ли в прятки,то ли в чехарду.

Ломит кости это к непогоде,
Руки от нелегкого труда.
Будто даже богу неугоден...
Но душа,как прежде-молода!

Созревает тучная пшеница-
Звон колосьев слышу на корню,
Бреют жнейки дружной вереницей,
Оставляя колкую стерню.

Не могу помочь,себя ругая.
Нет здоровья больше,просто грех-
Я комбайны взглядом провожая,
Тихо радуюсь за их успех.