Сверкающий солнца диск...

Нила Шнайдер
Сверкающий солнца диск
Прямо перед тобой...
А тяжесть на сердце и грусть-
Как сеть паутины рябой-
Уже за твоей спиной!
Пой рождение дня!
И жизни задень струну-
Которую для тебя-
Как девственную весну
Я в сердце своём несу...
1991 год.