Дыхание камней

Алкаломиэ
Я между юностью и зрением,
Мне не приткнуться никуда,
С моим нелепым поведением
И духом вольного раба.

Я не хочу в дурную мельницу -
Но и покоя не хочу.
Мне интересней наблюдение,
Пока к могиле труп влачу -

За миром странным и прекрасным,
Который в плен меня берёт
Его я сделаю подвластным
Уму, познавшему расчёт.

Пока не лягу в землю прахом,
На чистом поле золотом
Я совладею с прежним страхом
И сотни раз умру на нём.

Я начинаю робко с края,
И вдоль невидимой стены
Ползу, дыханье набирая,
С неровной грацией волны.

Кружу ,обманчиво-далёкая,
Но то,что близко - берегу.
И, глазки строя, я за око
Отдам часть ужина врагу.

К чертям дурные бесконечности!
Пусть их драконы сторожат.
Своё возьму по праву вечности
К концу игры, где все дрожат.

Но дышат жизнью мои камни,
Раскрыты ясно их глаза.
Стучат по жилам поля брани
И в них играет пустота.