В церкви

Сергей Комарецкий
При лампадах притчей
Промелькнула жизнь.
Стоило забыться лишь на миг.
Величавый зодчий
Схоронился ввысь
Чтобы не мешать. И там притих,
Слушая сбивчивый речитатив
Грешно перепутанных слогов.
Освобождая от оков
Молитвы благостный мотив
Из плена слов.
1995