Вам видится это?..

Татьяна Лило
Вам видится это?
Вам слышится это?..
Как плакало горько
Уставшее Лето
И как уходило,
Прощаясь надолго,
И скоро ушло –
Не по сердцу – по долгу…

Вам видится, может?
Вам слышится, может?
Так Осень за славу
Смущение гложет,
Что плачет, снимая
Богатые шали,
Глядит виновато
В холодные дали.
И редко, бывает – 
Вам видится это? –
Оно озаряется
Славою Лета…
И ждёт
Час ухода,
Забыв ненадолго,
Что Осень,
Она не по сердцу –
По долгу…