Грамматика

Ксения Хакимова
На Веку,где возникла статика,
Появляется и Грамматика.
Стали много красиво писать,
Только тех слов совсем не понять.

Вот,к примеру,"звОнишь",
Или,как "мОлодежь","гонишь".
В Думе дают "йогУрты",
У "лЮдей" в городе юрты.

Господи,Боже,куда я попала?
И целой жизни было бы мало,
Чтоб отучить говорить людей:
"Слушай,парниша,уПейся АП Тверь".

О,Великая Грамматика!
Мать народных языков.
Не сравнить с тобою статику,
Не сравниться с тобой любовь.

Мы тебя почитаем,гордая,
Мы тебя соблюдаем,честная.
О,Великая наша Грамматика,
Наша русская,наша прелестная!