Тоскливо ей сейчас, я точно знаю...

Денис Спиридонов
                (А.П.)

Тоскливо Ей сейчас, я точно знаю.
И чувствую. В октябрьской тиши
В который раз, стихи Её читая,
Я удивлён похожестью души.

Моя душа с Её душой не правы
На первый ли, иной ли строгий взгляд
Лишь в том, что как уставшие суставы
На хворь погоды ноюще болят.

Мне не помочь, не протянуть руки Ей,
Как не укутать в тёплый плед плечей…
Ну кто виновен в том, что мы такие
Похожие? Как огоньки свечей…

Я Ей привет могу послать лишь с ветром –
Увы, от Енисея до Днепра
Так много бесконечных километров!
И, значит, пусть несут его ветра.

Мне не помочь Ей – слишком уж далёки,
Но я пишу, надеясь что Она,
Быть может, прочитает эти строки
И грусти чуть отступит пелена.

16 октября 2013 года