Мы отвели стыдливо взгляд

Ия Ратиашвили
Мы отвели стыдливо взгляд
От барда в шумной электричке.
В его стихах нарушен лад,
Мотивчик - серенький, привычный.
Но разве пел он для того,
Чтобы себя "увековечить"?
В порожней сумочке его
Лишь медь звенит, а скоро вечер.
И с этим он пойдет домой...
Глава семьи, помощник мамы?..
Не важно! Мы горды собой,
И взгляд, и "спинку держим прямо".
Нам нужен только высший класс,
Чтоб заслужили "попрошайки",
Чтоб удивили умных, нас,
А  нет - завод, станок и гайки!
Да только кто его возьмет -
С такими слабыми глазами?..
Но наш неумолим народ:
"Пусть зарабатывают сами".