Я нашелся

Екатерина Тычинина
Стал я думать и гадать, что бы мне нарисовать?
Вот это лес с большой опушкой, а на опушке 3 лягушки
Это зайка под кустом, муравьишка под листом
Вот кукушка на суку все кричит ку-ку, ку-ку
Еж, колючий и смешной, тащит яблоко домой
Вот опята на пеньке, а это-бабушка в платке
Она вышла в лес с лукошком пособирать грибы немножко
Вот бельчата прибежали, их здесь целая семья,
Вот сороки затрещали…. Но позвольте, где же я?

Неужели заблудился и дороги не нашел?
В лес без бабушки пустился, не в ту сторону пошел?
Далеко ушел от дачи и попал в лесную чащу?
С голодными волками с белыми клыками?

Я испугался не на шутку, даже бросил карандаш
Мама с папой обернулись: «Что случилось, мальчик наш?»
Своей маме я на ушко очень тихо рассказал
Что в лесу я заблудился и совсем-совсем пропал!

Мама хитро улыбнулась, подняла мой карандаш
На минуту отвернулась : «Посмотри, кто тут у нас?»
Не спеша и аккуратно на рисунок я взглянул
Все как прежде все понятно: Ой, а это кто такой?
Вот и Ежик и сороки, вот вся беличья семья
Нет, а это кто хохочет? Мама! Папа! Это я!