Басня о пауке

Горбылева-Григорьева Валентина
Паук, плёл чудо  бредешок,
нацелившись на муху.
Ну,  вот сейчас, на посошок,
дополню сыто  брюхо.
Вплетая нити солнца в сеть,
он двигался мудрёно.
Ошибся, сам попал в ту клеть,
что свесилась под клёном.

Барахтался, но вот беда:
вмиг сетка стала склепом.
Мораль сей басни такова:
коль  сыт - не лезь за хлебом.