Я люблю дождь

Юлия Бирюкова
Я люблю дождь.

Тихий и теплый, ласковый летний.
Жизнь нам дающий в зной и жару.
В небе умытом солнце добрее,
Светит нежнее, словно в раю.

Я люблю дождь..

Днями промозглыми осенью хмурою,
В плед  завернувшись в обнимку с котом.
С милым мурлыканьем шелковой лапою
Он обнимает меня..  и потом:
Снятся поля васильковые с мятою,
Запахи свежести и чистоты.
И на душе так спокойно и радостно –
Кот улыбается -  рядышком ты.

Мы любим дождь
 
Ледяной и порывистый
В ночь новогоднюю. Холодно.
Пусть.
Ибо курантами мир оживляется –
Люди целуются!
(Корчится грусть).

Мы любим дождь!

За грозу его майскую,
Грома раскаты и буйность листвы.
Жизнь в нас бросает зелеными красками-
Пусть и промокли,
Но счастливы мы!

Я люблю дождь.