А зачинщика я знаю

Галина Гатилова
Вот  достала  эта  нечисть...  Ну  не  могут  жить  спокойно.
Как  одна  останусь  дома,  так  из  всех  углов  и  прут...
Нет,  чтоб  было  тихо-мирно,  да  вели  б  себя  достойно,
Эти  ж,  выродки  такие,  дико  скачут  и  орут.

Ну,  допустим – у  Кощея  смерть  на  кончике  иголки,
Всё  же  швейную  машинку  не  позволено  пинать.
Поберёг  бы  лучше  горло,  а  то  оборотни-волки,
Перегрызть  давно  хотели,  если  очень  хочешь  знать.

Посмотрите-ка  на  это – костяной  ногой  по  люстре...
Бабка  Ёшка,  что  ж  ты  ведьма,  грымза  старая,  творишь?
В  этом  возрасте  солидном,  быть  нельзя  излишне  шустрой,
Уж  сидела  б  в ступе  тихо,  словно  серенькая  мышь.

За  аквариум  подрались  две  кикиморы  с  русалкой,
Чешуя  летит...  и  тиной  всё  заляпали  вокруг.
Разнимать  придётся  девок...  ишь,  устроили  рыбалку...
Наведёт  сейчас  порядок  Змей-Горыныч – старый  друг.

Только  очень  попрошу  я – чтобы  не  было  пожара,
Постарайся  не  сердиться,  и  спокойно  разберись.
А  зачинщика  я  знаю – вон  сидит  упырь  с  гитарой,
Словно  бы  и  не  при  деле,  подкатил  глазёнки  ввысь.