Из рассказов сашки-вертолётчика бледная копия

Оченя Де Лотти
   Дело было на Камчатке. Дело молодое...
   Я со своим другом-хохлом только-только получил распределение в местный авиа-отряд. И вот как случился наш первый "забег в ширину", когда ПОДЪЁМНЫЕ* ещё жгли карман!..
   В ресторан - отстояв очередь по тем временам - попали после 22-х... Всех молодух к тому
 моменту расхватали, а всё вкусное уже было съедено-выпито...
    (чувствую, с темой не справляюсь. Передохну, пожалуй...Я ведь не Сашка.
   Посплю немного...)
   Оставшиеся две были пожилые тётки, чего-то ожидавшие за стаканом чая. Пришлось
 угостить. И еще раз. Потом они к нам пересели. А потом стало уже всё-равно...
   Очнулись на ихней хате, стол ещё в бутылках...
   -За тебя, баба Хала!
   Тут уже я возмутился:
   -Да какая она тебе "баба Хала" - ГАлка!...............
      Вот так - иногда - и медведя назовёшь дядей!
    ---------------------------------------------------- 
    *Деньги в размере 1-3-х окладов, выдававшиеся "молодым специалистам"
  на обжитие по новому месту работы.