Осень

Евгений Калюта
Зеленых  уже  не  хватает,
А  красного  с  желтым  с  лихвою,
Листвы   суета  замирает 
Кружась  бесконечной  тоскою...


И  солнце  становится  злее
Лучами  тревожа  пернатых,
По  рыже - бордовой  аллее
Играя  багровым  закатом...


Пестрит  всеми  красками  осень
И  вот  эпилог,... дальше  титры,  -
Торопится  белая  проседь
На  смену  прекрасной  палитры....