Про пьянство

Кировчанка
Придумал Менделеев водку,
Ну кто его о том просил.
Все счастье мужика - залить бы глотку.
Шагает пьянство по Руси.....
Когда устал, то даже можно,
Чуть- чуть с устатку пригубить.
Так, нет, нам это не возможно.
Мы до победы будем пить.
А до какой такой победы?
Кто в этой битве командир?
Стакан, бутылка, корка хлеба,
Да и огурчик где то был.
Пропили все  - жену, работу,
Ребенок не накормлен, не одет.
Сейчас важней – купить бы водку,
Главней задачи просто нет.
Что ты от жизни видишь?
Стакана дальше – ничего!
Да ты скорей родных обидишь,
Но не отступишь от него.
А если вдруг беда случиться?
И постучится в дом родной.
Скажи, тогда, чем будешь биться?
Бутылкой? Рюмкой? Головой?
Ведь  ты теперь совсем не нужен.
Все отвернулись от тебя.
Лежишь в грязи – насквозь простужен,
Чинарь горящий теребя.
А были ж руки золотыми.
За что не брался – все шедевр.
Пропил! Ушли те дни былые,
 И память стерлась  вся до дыр.
Кому нужны такие люди?
Кто выгоде сей будет горд?
Чтоб власть преподнесли на блюде,
Безвольный надобен народ.
Задумайся, когда подходишь
К прилавку с водкой в первый раз.
В какое будущее входишь?
И что тебе все это даст?