Стерхов путь

Преображенская Лариса
За окном туман и сырость,
Осень ворожит.
Я ж лисицею жду сыра.
Но ворона - жид
Им делиться не желает -
Ни другим, ни мне.
Сердце страстью не пылает
И добра в нем нет.
И поглядывает сверху
На голодных нас
Ненашедших путь свой "стерхов",
Потерявших газ
И алмазы и рубины
(долог пересчет)
И надежду, что дубина
Кару навлечет.

Петь ей песни я не стану,
Чтобы обольстить,
Не сыграю и путану,-
Не умею льстить.
Сыр она сама уронит,
Остается ждать,
От судьбы венца - корону,
Чтоб тот сыр раздать
Бедным и больным и сирым,
Накормить сирот.
Вот навалимся всем миром
И откроет рот
В удивлении ворона,
Каркнет "кару кар"
И уступит место трона
Честной карой кар.