Успокоился

Леша Полукнязь
Успокоился мал-помалу,
Хватит дергаться и ершиться;
Если жизнь близка к идеалу –
Идеалом и завершится.

Жизнь росла, цвела – отцветает
И почти уже плодоносит –
Но, как в живописи Китая,
Проступает сквозь лето осень…

Наливаются соком гроздья,
Тяжело повисают кистью –
Но, как бренное тело возраст,
Желтизна пропитала листья…

И на ветках – то цвет, то иней;
Лето грело – зима остудит;
Юность минула – старость минет,-
Успокоился – будь что будет.