Недотроги

Белоключевский Сергей
О  чести  женщин  споров  много.
Но  знаю я,  а я – не лох:
Из  них  любая  недотрога,
Пока  следит  за  нею  Бог.

А  если  Боже  почивает,
Укрывшись  на  ночь  в  небеса,
Она  о  чести  забывает
И  вытворяет  чудеса.

Она  грешит,  насколько  можно,
И  безрассудно  тешит  плоть.
Она в желаниях  безбожна,
О  чём  не  ведает  Господь.

Когда  же  он  под  утро  встанет,
И  паству  сверху  оглядит,
Она  овечкой  скромной   станет,
И,  как  невинная,  сидит.
******************************
Вот   так   из  умных  и  богатых
Мы  превратимся, дайте срок,
В  наивных,  глупых  и  рогатых
Мужей  тех  самых  недотрог.