перед тем, как ты забудешь моё имя

Ольга Харапавлу
перед тем, как ты забудешь моё имя,
по-английски уходя без сожалений,
недостанет только нескольких мгновений,
чтобы снова стать другими и… ничьими?

чтобы взглядом пробежавшимся окинуть
всё, что было до сегодня, если было.
почему-то даже стрелка не застыла,
хоть весь мир так безвозвратно опрокинут

и колеблется, и трещина змеится
между сомкнутыми некогда руками.
в расстояньях, измеряемых веками,
мы живём, не узнавая свои лица,

потому что что-то важное забыли,
то, что было до сейчас…
оно ведь было?