скучаю

Чандра Ли
скучаю ли я? конечно же я скучаю...
в воронке сужаю время, но не грущу
я про нас в бульварных романах читаю
радость встречи накапливаю, ращу

философ во мне улыбается, копит мудрость,
а мальчишка, выхватывая резво слова из книг
вцеловывает в миражи опустевших улиц
имя твое, насквозь пропитавшее стих

с места срывают хлопки озябших ладоней
и я бегу со всех ног в  осенне-вязкий пурпур
ловлю ртом воздух лиственно - желтый
наперегонки с звучанием медных труб


отрезвляет время щелчками своих пощечин
разлетевшегося на строчки, на рифмы, на буквы...
скучал ли я? ре-че-та-ти-вом пульсирую -  очень!
сильней чем солнце, в ожидании нового утра...