Не будите Эльбрус

Станислав Афонский
Как лук напряжённый
вершины Эльбруса
над панцирем льда над тугой тетивой.
Он лишь притворился
потухшим и грустным -
он спит до поры под небесной пургой.

Я вижу его пробудившимся грозно
Вулканом могучим в плаще из огня,
людьми возмущённым, и будет уж поздно
им злобу свою и грехи осознать.

Природа объявит эпоху сражений -
поплатится, кто на неё посягнул.
Взлетит к небесам
фейерверк извержений,
предав Приэльбрусье мечу и огню.

Помчится в ущелья смертельная лава,
ледник превратится в крутой кипяток,
с дрожащих вершин загрохочут обвалы,
сметёт всё живое
свирепый поток.

Умолкнут все песни и сказки Баксана,
исчезнут цветы на альпийских лугах,
и эхо уйдёт, удивлённо и странно
из бывших лесов,
превратившихся в прах.

Не надо будить на досуге Вулкана,
пока безопасен и благостен он
и скована сила в руках великана -
пусть будет спокоен и долог твой сон.