Грусть

Ron
Уж темнеет рано, холода все чаще,
Хочется коснуться тела и тепла,
С неба сыплет дождик мелкий моросящий,
Я стою задумавшись, молча у окна.

То ли лиры вечной мысли, буквы, строки
Превратятся снова в пламенную речь
Ну а может слезы, может боли вздохи
Вдруг откроют нА сердце грусти тихой течь.

Нынче осень мокрая, где ж судьба скиталица
Потерялась в облаке, как мои года?
Календарный листик снова позабавится
С памятными датами в мусоре ведра.

Лишь рукою сломаной и дыханием ветреным
Я коснусь с небрежностью потного стекла
Там за горизонтами в огоньках приветливых
У потери вечности только ночи мгла...