Расскажите мне о ней

Кирилл Сергеев 4
Расскажите мне о ней
        хоть чуть-чуть
Ну и пусть, что злых речей
        ну и пусть
Пусть потом и не усну,
        я смогу не спать
Пусть потом я, что умру
        я готов ждать

Расскажите о глазах ее
        о блестящих искорках
Нарисуйте мне лицо ее
        милое и чистое

И добавьте красок чуть
        для волос играющих
Что по ветру то летят
        то опять взвиваются

Расскажите мне потом
        как прекрасно сердце
Как ему она несет
        верность свою вечную

Как в душе ее горит
          милый огонек
Как ему она хранит
        все что жизнь дает

Обрисуйте мне в словах
        доброту и труд
Как целеустремленна на делах
        проникает в суть

Притворяясь будто неумна
        все смеется тихо
Заставляя полюбить себя
        видит всё пронзительно

Расскажите наконец
        о том, что вдруг случается
Как ласкал ее последний свет
        как счастье не кончается

Нет, рассказ ваш все ж не соль
        в горечи изъяны
Этот долгий разговор
        заливает раны

И я буду слушать до утра
        ваши все сказания
Не спрошу, кому она жена,
        погруженный в робкие мечтания

А потом с рассветом боль уйдет
        лишь любовь останется
По дороге к свету поведет
        к жизни испытаниям